pattern

Mikrobiologi Makanan​

Kode Mata Kuliah

BM4208

Jumlah SKS

2

Semester

Jenis Mata Kuliah

Bahan Kajian

Bahan KajianKedalaman
Makanan sebagai habitat mikrobaExpress
Faktor yang mempengaruhi pertumbuhan mikroba dalam makananExpress
Peran mikroba dalam makanan bagi kehiduapan manusia (peranan yang menguntungkan dan merugikan)Express
Metode pengontrolan mikroba dalam makananExpress

Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) yang diemban mata kuliah

Kode CPMKUnsur Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
CPMK 1Conceptual Knowledge and Competence: Mengetahui jenis-jenis mikroba yang menyebabkan kerusakan pada makanan (CPL 08)
CPMK 2Conceptual Knowledge and Competence: Memahami cara pengontrolan pertumbuhan mikroba di dalam makanan (CPL 08)
CPMK 3Conceptual Knowledge and Competence: Mengetahui mikroba penyebab penyakit yang berasal dari makanan dan penanganannya (CPL 02)
CPMK 4Scientific Skills: Memahami proses berpikir saintifik dan memiliki kemampuan untuk menggunakan pendekatan kuantitatif dan kualitatif dalam menganalisis kejadian kerusakan makanan (CPL 02)
CPMK 5Social Skills: Mampu berkomunikasi dengan baik dalam tim (CPL 02)

Metode Pembelajaran

  • kombinasi ceramah, diskusi interaktif di kelas, dan pembelajaran berbasis pada masalah

Modalitas Pembelajaran

  • Visual, auditorial, verbal, sosial interpersonal

Metode Penilaian

  • ujian tertulis dan tugas