Karakterisasi dan prediksi rasa makanan fermentasi
Kode Mata Kuliah
BM4210
Jumlah SKS
2
Semester
Jenis Mata Kuliah
Bahan Kajian
Bahan Kajian | Kedalaman |
---|---|
Definisi dan peran mikrobioma makanan | Express |
Keragaman mikrobioma dalam makanan | Express |
Metode analisis mikrobioma | Expert |
Aplikasi mikrobioma dalam industri pangan | Express |
Metode penilaian sensori | Expert |
Faktor kimia yang mempengaruhi rasa | Express |
Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) yang diemban mata kuliah
Kode CPMK | Unsur Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) |
---|---|
CPMK 1 | Mahasiswa mampu menjelaskan contoh-contoh makanan fermentasi beserta karakter sensori rasa (CPL 02) |
CPMK 2 | Mahasiswa mampu menjelaskan prinsip penggunaan alat-alat yang dapat mengukur karakteristik perubahan kimia pada makanan fermentasi (CPL 02) |
CPMK 3 | Mahasiswa mampu menjelaskan prinsip analisis dan pengolahan data hasil pengukuran perubahan kimia pada makanan fermentasi (CPL 02) |
CPMK 4 | Mahasiswa mampu menganalisis kaitan antara hasil perubahan kimia dengan karakteristik sensori (CPL 12) |
Metode Pembelajaran
- Kuliah Luring/ hybrid, Tugas kelompok, Tugas mandiri
Modalitas Pembelajaran
- Luring/ Hibrid
Metode Penilaian
- UTS, UAS, Studi kasus, tugas presentasi