pattern

Karakterisasi dan prediksi rasa makanan fermentasi

Kode Mata Kuliah

BM4210

Jumlah SKS

2

Semester

Jenis Mata Kuliah

Bahan Kajian

Bahan KajianKedalaman
Definisi dan peran mikrobioma makananExpress
Keragaman mikrobioma dalam makananExpress
Metode analisis mikrobiomaExpert
Aplikasi mikrobioma dalam industri panganExpress
Metode penilaian sensoriExpert
Faktor kimia yang mempengaruhi rasaExpress

Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) yang diemban mata kuliah

Kode CPMKUnsur Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
CPMK 1Mahasiswa mampu menjelaskan contoh-contoh makanan fermentasi beserta karakter sensori rasa (CPL 02)
CPMK 2Mahasiswa mampu menjelaskan prinsip penggunaan alat-alat yang dapat mengukur karakteristik perubahan kimia pada makanan fermentasi (CPL 02)
CPMK 3Mahasiswa mampu menjelaskan prinsip analisis dan pengolahan data hasil pengukuran perubahan kimia pada makanan fermentasi (CPL 02)
CPMK 4Mahasiswa mampu menganalisis kaitan antara hasil perubahan kimia dengan karakteristik sensori (CPL 12)

Metode Pembelajaran

  • Kuliah Luring/ hybrid, Tugas kelompok, Tugas mandiri

Modalitas Pembelajaran

  • Luring/ Hibrid

Metode Penilaian

  • UTS, UAS, Studi kasus, tugas presentasi