pattern

FTI

Sarjana Teknik Teknik Pangan

Situs Website

Ketua Program Studi

Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.

Masa Studi

4 Tahun (144 SKS)

Gelar Akademik

S.T.

Lokasi Kampus

Jatinangor

Akreditasi

-

Tentang Program Studi

Program Studi Teknik Kelautan ITB adalah program studi yang berfokus pada ilmu-ilmu rekayasa (Engineering) yang berhubungan dengan struktur dan infrastruktur Pantai dan Lepas Pantai. Program studi ini menyediakan kelas internasional dengan bahasa Inggris sebagai bahasa utama dalam pengajaran. Melalui bekal keilmuan yang mencakup ilmu dasar sains dan matematika, ilmu dasar rekayasa, profesionalisme, aplikasi, perancangan (rancang bangun), dan bidang teknik kelautan, lulusan Teknik Kelautan diharapkan mampu berkompetisi di tingkat nasional, regional, dan internasional.

Struktur Kurikulum

NoKodeMata KuliahSKS
Total SKS0

Aneka Program Akademik Tambahan

Lihat Semua Program Spesialisasi

Raih Impian demi Kesuksesan Masa Depan

<p><span data-sheets-root="1">Raih Impian demi Kesuksesan Masa Depan </span></p>

Capaian Pembelajaran Lulusan

Kemampuan mengidentifikasi, memformulasikan, dan menyelesaikan masalah rekayasa yang kompleks dengan menerapkan pengetahuan matematika, pengetahuan sains dan pengetahuan rekayasa.

Kemampuan merancang sistem, komponen atau proses untuk memenuhi kebutuhan yang dihadapkan pada kendala-kendala nyata dengan mempertimbangkan dampak dari solusi rekayasa dalam konteks global, ekonomi, lingkungan dan sosial.

Kemampuan berkomunikasi secara efektif dengan berbagai pihak.

Kemampuan untuk menyadari tanggung jawab profesional dan etik dalam mengatasi permasalahan kerekayaan dan membuat keputusan berdasarkan informasi, dengan mempertimbangkan dampak dari solusi rekayasa dalam konteks global, ekonomi, lingkungan dan sosial.

Kemampuan untuk berperan secara efektif dalam kelompok, dimana para anggota bersama-sama membentuk kepemimpinan, menciptakan lingkungan yang kolaboratif dan inklusif, meletakkan tujuan, merencanakan tugas serta mencapai sasaran.

Kemampuan merancang dan melaksanakan eksperimen, menganalisis dan menginterpretasi data, serta menggunakan pertimbangan teknis untuk membuat kesimpulan.

Kemampuan untuk mempelajari dan menerapkan pengetahuan baru sesuai keperluan dengan strategi belajar yang tepat, termasuk untuk menyelesaikan permasalahan yang berhubungan dengan pemrosesan pangan, khususnya sumber daya lokal Indonesia.

Prospek Karier

Teknik Fisika
Teknik Kimia