FTI
Sarjana Teknik Teknik Pangan
Situs WebsiteKetua Program Studi
Prof. Dr. Made Tri Ari Penia Kresnowati, S.T, M.Sc.
Masa Studi
4 Tahun (144 SKS)
Gelar Akademik
S.T.
Lokasi Kampus
Jatinangor
Akreditasi
-
Tentang
Program Studi
Struktur Kurikulum
No | Kode | Mata Kuliah | SKS |
---|---|---|---|
Total SKS | 0 |
Aneka Program Akademik Tambahan
Mutu Pangan
FTI
Teknik Pangan
Pemrosesan Pangan
FTI
Teknik Pangan
Pengembangan Produk & Kewirausahaan Pangan
FTI
Teknik Pangan
Pengolahan Bahan Eksotik Indonesia
FTI
Teknik Pangan
Raih Impian demi Kesuksesan Masa Depan
Capaian Pembelajaran Lulusan
Kemampuan mengidentifikasi, memformulasikan, dan menyelesaikan masalah rekayasa yang kompleks dengan menerapkan pengetahuan matematika, pengetahuan sains dan pengetahuan rekayasa.
Kemampuan merancang sistem, komponen atau proses untuk memenuhi kebutuhan yang dihadapkan pada kendala-kendala nyata dengan mempertimbangkan dampak dari solusi rekayasa dalam konteks global, ekonomi, lingkungan dan sosial.
Kemampuan berkomunikasi secara efektif dengan berbagai pihak.
Kemampuan untuk menyadari tanggung jawab profesional dan etik dalam mengatasi permasalahan kerekayaan dan membuat keputusan berdasarkan informasi, dengan mempertimbangkan dampak dari solusi rekayasa dalam konteks global, ekonomi, lingkungan dan sosial.
Kemampuan untuk berperan secara efektif dalam kelompok, dimana para anggota bersama-sama membentuk kepemimpinan, menciptakan lingkungan yang kolaboratif dan inklusif, meletakkan tujuan, merencanakan tugas serta mencapai sasaran.
Kemampuan merancang dan melaksanakan eksperimen, menganalisis dan menginterpretasi data, serta menggunakan pertimbangan teknis untuk membuat kesimpulan.
Kemampuan untuk mempelajari dan menerapkan pengetahuan baru sesuai keperluan dengan strategi belajar yang tepat, termasuk untuk menyelesaikan permasalahan yang berhubungan dengan pemrosesan pangan, khususnya sumber daya lokal Indonesia.