Sistem Pasca Panen Udang dan Kerang
Kode Mata Kuliah
PP3109
Jumlah SKS
2
Semester
Jenis Mata Kuliah
Bahan Kajian
Bahan Kajian | Kedalaman |
---|---|
Teknik pemanenan dan distribusi udang dan kerang | Express |
Standar kualitas produk udang dan kerang | Express |
Metode dan teknologi pengolahan dan preservasi udang dan kerang | Express |
Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) yang diemban mata kuliah
Kode CPMK | Unsur Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) |
---|---|
CPMK 1 | Mahasiswa mampu memahami potensi teknik budidaya udang dan kerang, pentingnya mengoptimalkan pemanenan produk perikanan |
CPMK 2 | Mahasiswa mampu menguasai teknik pemanenan dan distribusi produk udang, teknik pengolahan yang sesuai untuk produk udang dan kerang; teknik preservasi, penyimpanan dan transportasi produk udang |
CPMK 3 | Mahasiswa mampu menuliskan kriteria/standar kualitas untuk produk udang dan kerang |
Metode Pembelajaran
- Kombinasi ceramah, diskusi interaktif di kelas, dan pembelajaran berbasis masalah
Modalitas Pembelajaran
- Visual, auditori, verbal, sosial interpersonal
Metode Penilaian
- Ujian tertulis dan tugas