pattern

Sistem Pasca Panen Udang dan Kerang

Kode Mata Kuliah

PP3109

Jumlah SKS

2

Semester

Jenis Mata Kuliah

Bahan Kajian

Bahan KajianKedalaman
Teknik pemanenan dan distribusi udang dan kerangExpress
Standar kualitas produk udang dan kerangExpress
Metode dan teknologi pengolahan dan preservasi udang dan kerangExpress

Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) yang diemban mata kuliah

Kode CPMKUnsur Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
CPMK 1Mahasiswa mampu memahami potensi teknik budidaya udang dan kerang, pentingnya mengoptimalkan pemanenan produk perikanan
CPMK 2Mahasiswa mampu menguasai teknik pemanenan dan distribusi produk udang, teknik pengolahan yang sesuai untuk produk udang dan kerang; teknik preservasi, penyimpanan dan transportasi produk udang
CPMK 3Mahasiswa mampu menuliskan kriteria/standar kualitas untuk produk udang dan kerang

Metode Pembelajaran

  • Kombinasi ceramah, diskusi interaktif di kelas, dan pembelajaran berbasis masalah

Modalitas Pembelajaran

  • Visual, auditori, verbal, sosial interpersonal

Metode Penilaian

  • Ujian tertulis dan tugas