Pengolahan Cokelat dan Confectionery
Kode Mata Kuliah
PG4021
Jumlah SKS
3
Semester
Jenis Mata Kuliah
Bahan Kajian
Bahan Kajian | Kedalaman |
---|---|
Biji cocoa | Express |
Pengolahan awal biji cocoa (fermentasi, alkalisasi, pengeringan) | Expert |
Pembuatan bubuk cokelat dan lemak cokelat | Express |
Proses pembuatan coklat (conching dan tempering) | Expert |
Confectionery | Expert |
Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) yang diemban mata kuliah
Kode CPMK | Unsur Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) |
---|---|
CPMK 1 | Mahasiswa mampu menjelaskan sejarah kakao, teknologi pengolahan paska panen kakao. |
CPMK 2 | Mahasiswa mampu menjelaskan teknologi pemrosesan biji kakao, serta teknologi pemrosesan dan pembuatan cokelat |
CPMK 3 | Mahasiswa mampu menjelaskan teknologi produksi confectionery |
Metode Pembelajaran
- Pembelajaran kooperatif Pembelajaran berbasis permasalahan Diskusi kelompok
Modalitas Pembelajaran
- Luring
Metode Penilaian
- Ujian, Tugas, Praktikum