pattern

Pengolahan Cokelat dan Confectionery

Kode Mata Kuliah

PG4021

Jumlah SKS

3

Semester

Jenis Mata Kuliah

Bahan Kajian

Bahan KajianKedalaman
Biji cocoaExpress
Pengolahan awal biji cocoa (fermentasi, alkalisasi, pengeringan)Expert
Pembuatan bubuk cokelat dan lemak cokelatExpress
Proses pembuatan coklat (conching dan tempering)Expert
ConfectioneryExpert

Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) yang diemban mata kuliah

Kode CPMKUnsur Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
CPMK 1Mahasiswa mampu menjelaskan sejarah kakao, teknologi pengolahan paska panen kakao.
CPMK 2Mahasiswa mampu menjelaskan teknologi pemrosesan biji kakao, serta teknologi pemrosesan dan pembuatan cokelat
CPMK 3Mahasiswa mampu menjelaskan teknologi produksi confectionery

Metode Pembelajaran

  • Pembelajaran kooperatif Pembelajaran berbasis permasalahan Diskusi kelompok

Modalitas Pembelajaran

  • Luring

Metode Penilaian

  • Ujian, Tugas, Praktikum