pattern

Teknologi Produksi Bahan Pangan Fungsional

Kode Mata Kuliah

PG4033

Jumlah SKS

3

Semester

Jenis Mata Kuliah

Bahan Kajian

Bahan KajianKedalaman
Bahan Pangan Fungsional dan NutraceuticalsExpert
Pemrosesan Bahan Pangan FungsionalExpert
Tren dan Inovasi dalam Pangan FungsionalExpert
Studi Kasus Produksi Produk Pangan FungsionalExpert

Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) yang diemban mata kuliah

Kode CPMKUnsur Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
CPMK 1Mahasiswa mampu memaparkan jenis dan manfaat bahan pangan fungsional dan metode produksinya
CPMK 2Mahasiswa mampu memahami dan menyusun proses-proses dalam memproduksi bahan pangan fungsional
CPMK 3Mahasiswa mampu merancang produk dan proses pangan fungsional inovatif

Metode Pembelajaran

  • Pembelajaran kooperatif Pembelajaran berbasis permasalahan Diskusi kelompok

Modalitas Pembelajaran

  • Luring

Metode Penilaian

  • Ujian, Kuis, Tugas besar