pattern

Teknologi Pengeringan Bahan & Produk Pangan

Kode Mata Kuliah

PG4041

Jumlah SKS

3

Semester

Jenis Mata Kuliah

Bahan Kajian

Bahan KajianKedalaman
Prinsip-prinsip PengeringanExpert
Aktivitas air dalam pemrosesan panganExpert
Perubahan biologis bahan pangan saat pengeringanExpert
Metode-Metode Pengeringan Produk PanganExpert
Pengendalian proses pengeringan panganExpert

Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) yang diemban mata kuliah

Kode CPMKUnsur Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
CPMK 1Mampu mengaplikasikan konsep pengeringan untuk menghitung variabel proses unit pengeringan
CPMK 2Mampu memahami prinsip kerja dan aplikasi metode-metode pengeringan

Metode Pembelajaran

  • Kuliah ceramah klasikal Diskusi kelompok Project based learning

Modalitas Pembelajaran

  • Luring

Metode Penilaian

  • Ujian, Kuis, Tugas