Teknologi Pengeringan Bahan & Produk Pangan
Kode Mata Kuliah
PG4041
Jumlah SKS
3
Semester
Jenis Mata Kuliah
Bahan Kajian
Bahan Kajian | Kedalaman |
---|---|
Prinsip-prinsip Pengeringan | Expert |
Aktivitas air dalam pemrosesan pangan | Expert |
Perubahan biologis bahan pangan saat pengeringan | Expert |
Metode-Metode Pengeringan Produk Pangan | Expert |
Pengendalian proses pengeringan pangan | Expert |
Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) yang diemban mata kuliah
Kode CPMK | Unsur Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) |
---|---|
CPMK 1 | Mampu mengaplikasikan konsep pengeringan untuk menghitung variabel proses unit pengeringan |
CPMK 2 | Mampu memahami prinsip kerja dan aplikasi metode-metode pengeringan |
Metode Pembelajaran
- Kuliah ceramah klasikal Diskusi kelompok Project based learning
Modalitas Pembelajaran
- Luring
Metode Penilaian
- Ujian, Kuis, Tugas