Teknologi Membran dalam Pengolahan Pangan
Kode Mata Kuliah
PG4043
Jumlah SKS
3
Semester
Jenis Mata Kuliah
Bahan Kajian
Bahan Kajian | Kedalaman |
---|---|
Jenis dan modul membran | Express |
Prinsip pemisahan pada teknologi membran | Expert |
Proses-proses berbasis membran | Express |
Preparasi dan karakterisasi membran | Express |
Perancangan proses berbasis membran | Express |
Teknologi membran pada industry jus buah | Expert |
Teknologi membran dalam industri susu | Expert |
Teknologi membran dalam industri gula | Expert |
Teknologi membran dalam industri pangan lainnya | Expert |
Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) yang diemban mata kuliah
Kode CPMK | Unsur Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) |
---|---|
CPMK 1 | Mahasiswa memahami prinsip dasar teknologi membran dan jenis-jenis membran yang digunakan dalam industri pangan. |
CPMK 2 | Mahasiswa memahami kondisi operasi, tantangan dan pemilihan jenis membran yang tepat untuk aplikasi pemrosesan pangan spesifik |
CPMK 3 | Mahasiswa mampu mengolah data praktikum membran sederhana dan mengintepretasi data yang diperoleh. |
Metode Pembelajaran
- Studi kasus Pembelajaran berbasis permasalahan Diskusi kelompok
Modalitas Pembelajaran
- Luring
Metode Penilaian
- Ujian, Praktikum, Tugas