pattern

Teknologi Membran dalam Pengolahan Pangan

Kode Mata Kuliah

PG4043

Jumlah SKS

3

Semester

Jenis Mata Kuliah

Bahan Kajian

Bahan KajianKedalaman
Jenis dan modul membranExpress
Prinsip pemisahan pada teknologi membranExpert
Proses-proses berbasis membranExpress
Preparasi dan karakterisasi membranExpress
Perancangan proses berbasis membranExpress
Teknologi membran pada industry jus buahExpert
Teknologi membran dalam industri susuExpert
Teknologi membran dalam industri gulaExpert
Teknologi membran dalam industri pangan lainnyaExpert

Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) yang diemban mata kuliah

Kode CPMKUnsur Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
CPMK 1Mahasiswa memahami prinsip dasar teknologi membran dan jenis-jenis membran yang digunakan dalam industri pangan.
CPMK 2Mahasiswa memahami kondisi operasi, tantangan dan pemilihan jenis membran yang tepat untuk aplikasi pemrosesan pangan spesifik
CPMK 3Mahasiswa mampu mengolah data praktikum membran sederhana dan mengintepretasi data yang diperoleh.

Metode Pembelajaran

  • Studi kasus Pembelajaran berbasis permasalahan Diskusi kelompok

Modalitas Pembelajaran

  • Luring

Metode Penilaian

  • Ujian, Praktikum, Tugas