Standar Halal dan Keamanan Pangan
Kode Mata Kuliah
PG4011
Jumlah SKS
3
Semester
Jenis Mata Kuliah
Bahan Kajian
Bahan Kajian | Kedalaman |
---|---|
Konsep dasar keamanan pangan | Expert |
Konsep halal dan sistem jaminan produk halal | Expert |
Proses sertifikasi halal | Expert |
HACPP | Expert |
GMP | Expert |
ISO22000 | Expert |
Analisa penerapan sistem keamanan pangan | Expert |
Analisa penerapan jaminan produk halal | Expert |
Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) yang diemban mata kuliah
Kode CPMK | Unsur Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) |
---|---|
CPMK 1 | Mampu menjelaskan konsep dasar keamanan pangan dan halal. |
CPMK 2 | Mampu merumuskan penerapan konsep dasar keamanan pangan dan halal pada proses produksi pangan. |
CPMK 3 | Mampu menganalisa penerapan konsep keamanan pangan dan halal pada industri pangan |
Metode Pembelajaran
- Pembelajaran kooperatif Studi kasus Pembelajaran berbasis proyek Diskusi kelompok
Modalitas Pembelajaran
- Luring, kelompok
Metode Penilaian
- Ujian, Kuis, Tugas