pattern

Standar Halal dan Keamanan Pangan

Kode Mata Kuliah

PG4011

Jumlah SKS

3

Semester

Jenis Mata Kuliah

Bahan Kajian

Bahan KajianKedalaman
Konsep dasar keamanan panganExpert
Konsep halal dan sistem jaminan produk halalExpert
Proses sertifikasi halalExpert
HACPPExpert
GMPExpert
ISO22000Expert
Analisa penerapan sistem keamanan panganExpert
Analisa penerapan jaminan produk halalExpert

Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) yang diemban mata kuliah

Kode CPMKUnsur Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
CPMK 1Mampu menjelaskan konsep dasar keamanan pangan dan halal.
CPMK 2Mampu merumuskan penerapan konsep dasar keamanan pangan dan halal pada proses produksi pangan.
CPMK 3Mampu menganalisa penerapan konsep keamanan pangan dan halal pada industri pangan

Metode Pembelajaran

  • Pembelajaran kooperatif Studi kasus Pembelajaran berbasis proyek Diskusi kelompok

Modalitas Pembelajaran

  • Luring, kelompok

Metode Penilaian

  • Ujian, Kuis, Tugas