pattern

Pemrosesan Hilir Susu

Kode Mata Kuliah

PG4022

Jumlah SKS

3

Semester

Jenis Mata Kuliah

Bahan Kajian

Bahan KajianKedalaman
Produksi susu dalam kemasanExpert
Analisis produk susuExpress
Produksi susu rendah laktosaExpress
Susu terevaporasiExpress
Produk susu terfermentasiExpert
Mentega dan produk olesan dari susu/dairy spreadsExpert
KejuExpert
Pemrosesan WheyExpert
Susu bubuk dan susu rekombinanExpress
Es krimExpress
Kasein dan Anhydrous Milk Fat (AMF)Express
Pembersihan alat-alat di industri susu dan pengolahan limbah produksi susuExpert

Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) yang diemban mata kuliah

Kode CPMKUnsur Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
CPMK 1Mahasiswa memahami pemrosesan susu dan dapat merancang alur proses produksinya.
CPMK 2Mahasiswa memahami proses produksi produk turunan susu dan dapat merancang alur proses produksinya.

Metode Pembelajaran

  • Pembelajaran kooperatif Pembelajaran berbasis permasalahan Diskusi kelompok

Modalitas Pembelajaran

  • Luring

Metode Penilaian

  • Ujian, Tugas, Praktikum