Pemrosesan Hilir Susu
Kode Mata Kuliah
PG4022
Jumlah SKS
3
Semester
Jenis Mata Kuliah
Bahan Kajian
Bahan Kajian | Kedalaman |
---|---|
Produksi susu dalam kemasan | Expert |
Analisis produk susu | Express |
Produksi susu rendah laktosa | Express |
Susu terevaporasi | Express |
Produk susu terfermentasi | Expert |
Mentega dan produk olesan dari susu/dairy spreads | Expert |
Keju | Expert |
Pemrosesan Whey | Expert |
Susu bubuk dan susu rekombinan | Express |
Es krim | Express |
Kasein dan Anhydrous Milk Fat (AMF) | Express |
Pembersihan alat-alat di industri susu dan pengolahan limbah produksi susu | Expert |
Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) yang diemban mata kuliah
Kode CPMK | Unsur Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) |
---|---|
CPMK 1 | Mahasiswa memahami pemrosesan susu dan dapat merancang alur proses produksinya. |
CPMK 2 | Mahasiswa memahami proses produksi produk turunan susu dan dapat merancang alur proses produksinya. |
Metode Pembelajaran
- Pembelajaran kooperatif Pembelajaran berbasis permasalahan Diskusi kelompok
Modalitas Pembelajaran
- Luring
Metode Penilaian
- Ujian, Tugas, Praktikum