Teknologi Minuman Olahan
Kode Mata Kuliah
PG4023
Jumlah SKS
3
Semester
Jenis Mata Kuliah
Bahan Kajian
Bahan Kajian | Kedalaman |
---|---|
Pemahaman minuman olahan | Express |
Proses produksi air minum | Expert |
Konsep brix, gula dan sifat gula dalam minuman | Expert |
Proses dasar produksi minuman | Expert |
Produksi minuman berkarbonasi | Expert |
Produksi minuman jus buah | Expert |
Mikrobiologi dan keamanan pangan dalam produksi minuman | Expert |
Kemasan minuman | Expert |
Produksi kopi dan minuman kopi | Expert |
Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) yang diemban mata kuliah
Kode CPMK | Unsur Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) |
---|---|
CPMK 1 | Mahasiswa memahami jenis-jenis minuman olahan yang terdapat di industri minuman saat ini dan metode pengolahannya |
CPMK 2 | Mahasiswa memahami proses produksi minuman serta bahan-bahan yang memberi karakteristik khusus pada minuman |
CPMK 3 | Mahasiswa memahami proses produksi minuman yang baik. |
Metode Pembelajaran
- Pembelajaran kooperatif Pembelajaran berbasis permasalahan Diskusi kelompok
Modalitas Pembelajaran
- Luring
Metode Penilaian
- Ujian, Kuis, Tugas