Teknologi Pengolahan Pati
Kode Mata Kuliah
PG4032
Jumlah SKS
3
Semester
Jenis Mata Kuliah
Bahan Kajian
Bahan Kajian | Kedalaman |
---|---|
Struktur dan Sifat Kimia Pati | Expert |
Proses Ekstraksi Pati | Expert |
Modifikasi Pati | Expert |
Teknologi Pengolahan Pati | Expert |
Aplikasi Pati dalam Industri Pangan | Expert |
Analisis Pati | Expert |
Inovasi dan Tren Terbaru dalam Teknologi Produksi Pati | Expert |
Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) yang diemban mata kuliah
Kode CPMK | Unsur Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) |
---|---|
CPMK 1 | Mampu memaparkan teknologi produksi pati dari berbagai jenis bahan baku |
CPMK 2 | Mampu menerapkan konsep-konsep pemisahan dan pemurnian pati yang sudah dipelajari dalam menyelesaikan studi kasus produksi pati |
Metode Pembelajaran
- Pembelajaran kooperatif Pembelajaran berbasis permasalahan Diskusi kelompok
Modalitas Pembelajaran
- Luring
Metode Penilaian
- Ujian, Kuis, Tugas