pattern

Teknologi Pengolahan Pati

Kode Mata Kuliah

PG4032

Jumlah SKS

3

Semester

Jenis Mata Kuliah

Bahan Kajian

Bahan KajianKedalaman
Struktur dan Sifat Kimia PatiExpert
Proses Ekstraksi PatiExpert
Modifikasi PatiExpert
Teknologi Pengolahan PatiExpert
Aplikasi Pati dalam Industri PanganExpert
Analisis PatiExpert
Inovasi dan Tren Terbaru dalam Teknologi Produksi PatiExpert

Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) yang diemban mata kuliah

Kode CPMKUnsur Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
CPMK 1Mampu memaparkan teknologi produksi pati dari berbagai jenis bahan baku
CPMK 2Mampu menerapkan konsep-konsep pemisahan dan pemurnian pati yang sudah dipelajari dalam menyelesaikan studi kasus produksi pati

Metode Pembelajaran

  • Pembelajaran kooperatif Pembelajaran berbasis permasalahan Diskusi kelompok

Modalitas Pembelajaran

  • Luring

Metode Penilaian

  • Ujian, Kuis, Tugas