pattern

Teknologi Pangan Serbuk

Kode Mata Kuliah

PG4042

Jumlah SKS

3

Semester

Jenis Mata Kuliah

Bahan Kajian

Bahan KajianKedalaman
Properti fisik dan kimia serbuk panganExpress
Pemrosesan mekanisExpress
Produksi serbuk dengan pengeringanExpress
Aglomerasi dan granulasiExpress
Coating dan enkapsulasiExpress
Teknik karakterisasi serbukExpert
Kontrol dan standar kualitasExpress
Penanganan dan penyimpananExpress
Kasus-kasus aplikasi industriExpress
Teknologi mutakhirExpress

Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) yang diemban mata kuliah

Kode CPMKUnsur Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
CPMK 1Mahasiswa memahami prinsip-prinsip rekayasa dalam produksi dan pemrosesan serbuk pangan.
CPMK 2Mahasiswa mampu menjelaskan aplikasi-aplikasi teknologi serbuk di industri pangan.
CPMK 3Mahasiswa mampu merancang proses yang diperlukan untuk memproduksi serbuk berdasarkan properti yang diinginkan.

Metode Pembelajaran

  • Studi kasus Pembelajaran berbasis permasalahan Diskusi kelompok

Modalitas Pembelajaran

  • Luring

Metode Penilaian

  • Ujian, Kuis, Tugas