Teknologi Pangan Serbuk
Kode Mata Kuliah
PG4042
Jumlah SKS
3
Semester
Jenis Mata Kuliah
Bahan Kajian
Bahan Kajian | Kedalaman |
---|---|
Properti fisik dan kimia serbuk pangan | Express |
Pemrosesan mekanis | Express |
Produksi serbuk dengan pengeringan | Express |
Aglomerasi dan granulasi | Express |
Coating dan enkapsulasi | Express |
Teknik karakterisasi serbuk | Expert |
Kontrol dan standar kualitas | Express |
Penanganan dan penyimpanan | Express |
Kasus-kasus aplikasi industri | Express |
Teknologi mutakhir | Express |
Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) yang diemban mata kuliah
Kode CPMK | Unsur Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) |
---|---|
CPMK 1 | Mahasiswa memahami prinsip-prinsip rekayasa dalam produksi dan pemrosesan serbuk pangan. |
CPMK 2 | Mahasiswa mampu menjelaskan aplikasi-aplikasi teknologi serbuk di industri pangan. |
CPMK 3 | Mahasiswa mampu merancang proses yang diperlukan untuk memproduksi serbuk berdasarkan properti yang diinginkan. |
Metode Pembelajaran
- Studi kasus Pembelajaran berbasis permasalahan Diskusi kelompok
Modalitas Pembelajaran
- Luring
Metode Penilaian
- Ujian, Kuis, Tugas