pattern

Teknologi Sterilisasi dan Preservasi Pangan 

Kode Mata Kuliah

PG4044

Jumlah SKS

3

Semester

Jenis Mata Kuliah

Bahan Kajian

Bahan KajianKedalaman
Mikroorganisme dalam PanganExpress
Prinsip-prinsip Sterilisasi PanganExpert
Prinsip-prinsip Preservasi PanganExpert
Metode-metode Sterilisasi TermalExpert
Metode-metode Sterilisasi Non termalExpert
Metode-metode PreservasiExpert

Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) yang diemban mata kuliah

Kode CPMKUnsur Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
CPMK 1Mahasiswa memahami prinsip-prinsip dasar sterilisasi dan preservasi pangan.
CPMK 2Mahasiswa memahami metode-metode sterilisasi dan preservasi pangan.
CPMK 3Mahasiswa dapat menentukan dan menerapkan metode sterilisasi dan preservasi pangan yang tepat untuk produk pangan sederhana.

Metode Pembelajaran

  • Studi kasus Pembelajaran berbasis permasalahan Diskusi kelompok

Modalitas Pembelajaran

  • Luring

Metode Penilaian

  • Ujian, Kuis, Tugas