Teknologi Sterilisasi dan Preservasi Pangan
Kode Mata Kuliah
PG4044
Jumlah SKS
3
Semester
Jenis Mata Kuliah
Bahan Kajian
Bahan Kajian | Kedalaman |
---|---|
Mikroorganisme dalam Pangan | Express |
Prinsip-prinsip Sterilisasi Pangan | Expert |
Prinsip-prinsip Preservasi Pangan | Expert |
Metode-metode Sterilisasi Termal | Expert |
Metode-metode Sterilisasi Non termal | Expert |
Metode-metode Preservasi | Expert |
Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) yang diemban mata kuliah
Kode CPMK | Unsur Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) |
---|---|
CPMK 1 | Mahasiswa memahami prinsip-prinsip dasar sterilisasi dan preservasi pangan. |
CPMK 2 | Mahasiswa memahami metode-metode sterilisasi dan preservasi pangan. |
CPMK 3 | Mahasiswa dapat menentukan dan menerapkan metode sterilisasi dan preservasi pangan yang tepat untuk produk pangan sederhana. |
Metode Pembelajaran
- Studi kasus Pembelajaran berbasis permasalahan Diskusi kelompok
Modalitas Pembelajaran
- Luring
Metode Penilaian
- Ujian, Kuis, Tugas