Teknik Fermentasi Pangan
Kode Mata Kuliah
PG4051
Jumlah SKS
3
Semester
Jenis Mata Kuliah
Bahan Kajian
Bahan Kajian | Kedalaman |
---|---|
Mikrobiologi Fermentasi | Expert |
Teknologi Fermentasi | Expert |
Berbagai aplikasi fermentasi untuk mengolah bahan/produk pangan, khususnya fermentasi fasa padat | Expert |
Jenis-jenis bioreaktor untuk fermentasi | Expert |
Desain bioreaktor untuk fermentasi | Expert |
Pengembangan model untuk evaluasi desain bioreaktor | Express |
Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) yang diemban mata kuliah
Kode CPMK | Unsur Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) |
---|---|
CPMK 1 | Mahasiswa memahami konsep fermentasi fasa padat dan dapat mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhinya |
CPMK 2 | Mahasiswa dapat menguraikan jenis-jenis bioreaktor untuk fermentasi fasa padat dan menentukan jenis reaktor yang tepat untuk suatu aplikasi fermentasi fasa padat |
CPMK 3 | Mahasiswa dapat menyusun model sederhana untuk mengevaluasi desain reaktor fasa padat sederhana |
Metode Pembelajaran
- Studi kasus Pembelajaran berbasis permasalahan Diskusi kelompok
Modalitas Pembelajaran
- Luring
Metode Penilaian
- Ujian, Kuis, Tugas