pattern

Teknik Fermentasi Pangan

Kode Mata Kuliah

PG4051

Jumlah SKS

3

Semester

Jenis Mata Kuliah

Bahan Kajian

Bahan KajianKedalaman
Mikrobiologi FermentasiExpert
Teknologi FermentasiExpert
Berbagai aplikasi fermentasi untuk mengolah bahan/produk pangan, khususnya fermentasi fasa padatExpert
Jenis-jenis bioreaktor untuk fermentasiExpert
Desain bioreaktor untuk fermentasiExpert
Pengembangan model untuk evaluasi desain bioreaktorExpress

Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) yang diemban mata kuliah

Kode CPMKUnsur Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK)
CPMK 1Mahasiswa memahami konsep fermentasi fasa padat dan dapat mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhinya
CPMK 2Mahasiswa dapat menguraikan jenis-jenis bioreaktor untuk fermentasi fasa padat dan menentukan jenis reaktor yang tepat untuk suatu aplikasi fermentasi fasa padat
CPMK 3Mahasiswa dapat menyusun model sederhana untuk mengevaluasi desain reaktor fasa padat sederhana

Metode Pembelajaran

  • Studi kasus Pembelajaran berbasis permasalahan Diskusi kelompok

Modalitas Pembelajaran

  • Luring

Metode Penilaian

  • Ujian, Kuis, Tugas